Подробности интервью Шона Лайдена

Если из-за анонса PS4 Pro вы беспокоились о будущем PlayStation и о PS5, пришло время отбросить свои страхи. Как мы уже сообщали, директор Sony Interactive Entertainment в Америке, Шон Лайден, подтвердил, что PS4 Pro не будет последним, что мы увидим от бренда PlayStation.

Кроме того, новые слухи указывают на возможную дату выпуска PS5 в 2018 году. Как планируется, к тому времени PS4 Pro потеряет свои позиции на рынке 4K. Из интервью стало понятно, что она была просто средством для продления продолжительности цикла жизни  текущей версии консоли.

PS5 подтвержден, но выйдет он не скоро

Появилась еще одна отличная новость о PS5. Шон Лайден (глава североамериканского подразделения PlayStation) беседовал с немецким журналом Golem.de и на 100% подтвердил, что PS5 выйдет.

Во время интервью Шону Лайдену задали вопрос о возможности выпуска игр исключительно для PS4 Pro. Он настаивал, что такого никогда не произойдет. Также Шон ззаверил интервьюера, что PS4 и PS4 Pro будут работать с одними и теми же играми.

Следующий вопрос был о возможности выпуска консоли следующего поколения. Журналист спросил, будет ли Sony в конечном итоге переходить на PlayStation 5. Шон ответил, что PS5 выйдет, но это произойдет не скоро.

Далее разговор пошел о различных вопросах, которые касаються PS4, но мы уже услышали все что нам было нужно. PS5 – будет! Когда Microsoft продвигали вперед Xbox One X, возникли опасения, что Sony также будет постоянно выпускать вторичные консоли, с которыми приходиться играть в старой системе, на фоне создания одной новой.

Мысль о том, что смена поколений консолей уходит, пугает. Ведь мы лишимся привычного волнения и ожидания новизны перехода на консоль следующего поколения. К счастью, с PS5 такого не случится, поскольку Sony готовятся к выпуску нового поколения консолей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о всех намеках Sony на PS5!

Директор Sony: «Еще больше PlayStation»

Sony заставил поволноваться геймеров, когда президент Сюхэй Ёсида при разговоре о PS5 употребил слово «если», намекая, что Sony не совсем уверены в будущем этой консоли. Теперь мы, к счастью, можем забыть об этих волнениях. После встречи в PlayStation журналисту The Verge удалось поймать Шона Лайдена, главу SIEA и PlayStation Worldwide Studios.

Во время интервью Шона спросили о будущей PlayStation в связи с этим новым объявлением. В частности, его спросили, стоит ли ожидать скорого выхода PS5. Вот его ответ:

Сейчас мы сосредоточились на том, чтобы повторить жизненный цикл PS4. Технология и улучшения, стоящие за PS4 Plus, – это наш способ показать, что мы думаем о том, куда стремится рынок технологий. Люди захотят получить большую точность изображения и графики. На этом этапе нам не следует торопиться, нужно все взвесить. Это наш первый инновационный проект в течение жизненного цикла, поэтому я не совсем уверен, какое влияние это окажет на наш план в будущем. Но нас ждет еще больше PlayStation.

Этого достаточно для доказательства того, что в будущем в какой-то момент мы увидим PS5. Во время демонстрации PS4 Pro  на встрече PlayStation не было представлено каких-то масштабных обновлений, поэтому самый большой вопрос относительно PS5 заключается в том, насколько будут расширены границы графики и игрового процесса.

Будет ли следующая PlayStation еще одним небольшим шагом вперед? Или мы увидим скачок нового поколения, достойный называться «PS5»? Эта информация пока находится под вопросом, но босс PlayStation Эндрю Хаус ранее говорил, что ему не очень нравится сокращение жизненного цикла консоли.

В интервью с The Guardian, предшествовавшем E3 2016, Хаус дал понять, что PS4 Pro не является скачком поколений, но он также предостерег от сокращения жизненных циклов:

Я не предлагаю, доводить игровую индустрию до 18-ти месячного или двухлетнего цикла, потому что в этом случае мы потеряем очень много преимуществ фиксированной платформы, которыми мы наслаждались, и которые позволяют нам совершать огромные скачки к следующему поколению.

Тем не менее, мы действительно думали о том, что стоит пересмотреть представления о традиционном жизненном цикле и технологиях 4K. Возможно, следует предложить что-то еще в течение обычного жизненного цикла. Что-то немного лучше, что определенный сегмент рынка считает важным.

Итак, теперь точно можно сказать, что PS5 и будет этим скачком поколений, которого мы ждем от новой консоли. Остается единственный вопрос: когда мы ее увидим?

PS5 выйдет в 2018 году?

Справедливости ради стоит сказать, что мы не увидим PS5 в следующем году. Эндрю Хаус также сказал, что это линейка PlayStation будет развиваться в течении «значительного периода времени». Говорят, что новая консоль очень быстро обгонит PS4 Pro, и это произойдет в ближайшие несколько лет, особенно, если верить  заявлениям Microsoft, что Project Scorpio станет еще более мощным.

Это смогло бы подтолкнуть Sony к выпуску PS5, чтобы не отстать от конкурентов. Конечно, возможный выпуск в 2018 году – это чистая спекуляция. Это всего лишь теория, поддерживаемая Такаши Мочидзуки из Wall Street Journal в его аккаунте Twitter.

PS4 Pro? Подождите, а как же PS5? Маккуори Дамиан Тхонг, который предсказал релиз PS4 Slim и Pro, говорил, что PS5 может выйти во второй половине 2018 года.

Прогноз сделал аналитик Дамиан Тхонг, который прославился тем, что смог точно предсказать выход PS4 Pro и Slim до их объявления. Пока что не так много, но уже повод задуматься. В этом есть смысл, если учесть план, разработанный Microsoft для Scorpio.

Для получения более точных новостей и подробностей о потенциальной дате выхода PS5 ознакомьтесь с полной версией статьи!

Еще одна цитата о будущем PlayStation

Сюхэй Ёсида, президент Worldwide Studios, Sony Computer Entertainment:

В действительности все зависит от создателей игр, если им кажется, что нам нужно больше мощности, которую они хотят реализовать, и что мы не сможем сделать это с PS4, перед нами веская причина выпустить PS5, чтобы разработчики могли осуществить свои идеи.

Теории редко проявляются из ничего. Если у кого-то есть догадка, к ней есть определенные предпосылки. Конечно, это может быть абстрактное представление (даже сон или видение), но чаще всего это нечто более ощутимое. Случайный слух или просочившийся документ, размытое изображение или запись. PlayStation 4 здесь, но как долго он будет актуален, пока его не заменит другая, более мощная система. Будет ли Sony поддерживать PS4 так же долго, как PS3, или цикл консоли постепенно снизит свою продолжительность? Так много вопросов, к счастью, сейчас вы получите ответы.

Давайте проанализируем эту цитату, поговорим о последствиях и недавних событиях, а также сделаем прогноз дальнейших планов Sony. Верить этому или нет – дело ваше, это просто попытка увидеть будущее.

Все зависит от разработчиков игр

Итак, здесь у нас есть первая маленькая часть цитаты, и она несет в себе большой смысл. Сюхэй Ёсида обладает большой властью, будучи президентом Sony Worldwide Studios. Мы все знаем, что Sony – это корпорация, а корпорации любят делать как можно больше денег. Sony долго пытались это скрывать, даже публично заявили, что это очень плохо, и разумна только та компания, которая действительно заботится о геймерах.

Несмотря на все это, они все равно хотят зарабатывать деньги. Поэтому подобные высказывания трогают меня за живое, аналогично они должны действовать и на вас. С каких это пор разработчики игр начали устанавливать жизненный цикл консоли? Если он говорит серьезно, и через четыре года после выхода разработчики начнут жаловаться на мощь PS4, будут ли готовы Sony изменить новую систему? Я полагаю, что следует уведомить об этом большинство крупных компаний до реализации каких-либо реальных изменений, но даже в этом случае подобную концепцию трудно понять.

Успех или неудача игровой консоли находится в руках тех, кто создает для нее игры. Консоль – это просто сосуд, без больших игр – это просто оболочка, с помощью которой вы можете сидеть в Facebook. Sony достаточно умны, чтобы отдать власть в руки разработчиков игр, но они все же не настолько смелые, чтобы вкладывать такой высокий уровень инвестиций в их руки. Смелый и хороший шаг.

Если им нужно больше мощности и мы не сможем сделать это с PS4…

PS4 – на сегодняшний день самая мощная домашняя консоль. Однако когда она противостоит современным ПК, то начинает бледнеть в сравнении. Это не значит, что PS4 устарела, но технологии игровых установок для ПК меняются каждый месяц, и кажется, что мощность этих монстров, созданных на заказ, растет с каждым днем. Конечно, привлекательная сторона домашней консоли – вам не нужно разбирать ее и заменять половину частей каждые шесть месяцев.

Мы видели, что PS3 продвигалась все дальше, прежде чем была выпущена PS4. С такими играми, как The Last of Us, которые выходят на столь поздней стадии цикла, я думаю, нам было бы интересно, что произойдет дальше. Итак, почему Sony выпустили PS4 именно в тот момент? Находился ли PS3 тогда на пределе своей мощности? Когда The Last of Us был выпущен, ведущий дизайнер Naughty Dog Джейкоб Минкофф сказал об этой игре:

С The Last Of Us мы настолько эффективны, насколько это в наших силах, эта игра просто выжимает каждую каплю мощности из системы, и эта система действительно очень хороша. Мы знаем ее ограничения, поэтому мы можем довести ее до максимума и играть в нее очень быстро и свободно, потому что уверены, что система справится.

Достаточно справедливо, но почему не все игры выглядели так хорошо? Ответ заключается в архитектуре системы – предмете, о котором мы все слышали, когда появилась PS4. У PS3 была прекрасный запас мощности, но его было сложно реализовать. Запатентованная технология Cell Processor обладала огромным потенциалом, но только такие компании, как Naughty Dog, могли действительно рассмотреть эту мощь. PS4 же больше похожа на ПК.

Проблема с созданием чего-то вроде ПК – это существование предела. Конечно, разработчики могут проявить творческий подход, но, в конце концов, ограничения никуда не денутся. PS4 обладает большим потенциалом, и мы знаем, что разработчики создадут для нее невероятные игры. Но Sony, похоже, действительно ориентируется на своих разработчиков, поэтому нам нужно знать, что Sony смогут улучшить в PS5.

… выпустим PS5, чтобы разработчики могли реализовывать свои идеи

И вот заключительная часть в этой великой цитате. Sony высказывают множество гипотез и вариантов развития в своих ответах на вопросы о PS5. Некоторые думают, что нет необходимости в другой консоли. Отвечая на вопрос о предстоящем потоковом сервисе PlayStation Now, Сюхэй отметил, что Sony «будут ориентироваться на сервис». С PlayStation Now они переносят свои игры на все новые устройства, которые раньше их не поддерживали.

Хотя это и говорит о том, что потоковое воспроизведение и облачные игры могут доминировать в будущем, мы также видим Sony VR-гарнитуру, которую они объявили для PS4 под названием «Project Morpheus». Подобные массивные инвестиции в PS4 показывают, что каждая консоль является полигоном для тех, кто следует за ними. Началось увлечение VR, и эта гарнитура покажет, должна ли PS5 поддерживать данную функцию, и следует ли сделать ее прочным аспектом дальнейших планов.

Будущее преобразуется и движется вперед. Сейчас PS5 – это всего лишь концепция. Ее характеристики и функции постоянно меняются. Только одно мы знаем наверняка – Sony думает об этом, и жизненный цикл находится в руках разработчиков. На мой взгляд, это именно это нам и нужно.

Напиши первый комментарий к: «Подробности интервью Шона Лайдена»

Оставь свой комментарий

Ваш адрес не будет опубликован.